Posted 27 декабря 2017,, 07:43

Published 27 декабря 2017,, 07:43

Modified 17 октября 2022,, 05:13

Updated 17 октября 2022,, 05:13

Предприятия Волгоградской области стали производить больше продуктов

27 декабря 2017, 07:43
Уходящий год оказался для Волгоградской области «хлебным» — по крайней мере, в плане производства продуктов питания. В течение последних одиннадцати месяцев в регионе наблюдался устойчивый рост пищевой промышленности.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы Волгоградстата, с января по ноябрь 2017 года предприятия области произвели на 15,5% больше продуктов питания. Каждый месяц объём выпуска заметно превышал прошлогодние показатели. Особенно ощутимо, более чем вдвое, выросло производство подсолнечного масла.

Среди других продуктов, выпуск которых в уходящем году увеличился, оказались мясо (на 52,1%), макароны (на 39,1%), мясные полуфабрикаты (на 28,2%), сметана (на 19,1%), сливочное масло (на 17,8%) и майонез (на 16,6%). Кроме того, в этот перечень попали сыр, рыба и мука.

Напомним, ранее Волгоградстат распространил информацию о том, что цены на продукты питания в регионе практически не изменились по сравнению с прошлым годом. По данным статистического ведомства, стоимость съестного за год выросла в среднем всего на 0,5%.

"