В Волгограде пытаются продать имущество обанкротившегося тракторного завода

В Волгограде пытаются продать имущество обанкротившегося тракторного завода

27 ноября 2020, 10:21ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Более 1,4 тысячи единиц оборудования и оргтехники, принадлежавших тракторной компании «ВГТЗ», пытаются продать с аукциона в Волгограде. Когда-то этим имуществом владел Волгоградский тракторный завод.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию о проведении торгов, с молотка должны уйти 1424 объекта, их начальная цена превышает 151 млн рублей. Если с первой попытки покупателя найти не удастся, стоимость имущества будет последовательно снижаться на 10% каждые пять дней, пока не опустится до минимума в 15,1 млн рублей.

В документации перечислено всё имущество, которое выставлено на продажу: от станков для фрезерования и автомобиля «УАЗ-3909» 1999 года выпуска до видеокамер, холодильников и сплит-систем. Компьютеры выставлены на торги по начальной цене от 1,6 тысячи рублей, многие мелкие детали и запчасти для оборудования отдаются практически даром — по цене менее 1 рубля.

Это уже не первая попытка продать имущество разорившегося тракторного завода: ранее оно уже выставлялось на торги по более высокой цене, но не привлекло интереса покупателей. АО «Тракторная компания ВГТЗ», входившее к концерн «Тракторные заводы», было признано финансово несостоятельным в феврале прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter