Стал известен экоэффект первых «зеленых облигаций» банка «Центр-инвест»

Стал известен экоэффект первых «зеленых облигаций» банка «Центр-инвест»
Стал известен экоэффект первых «зеленых облигаций» банка «Центр-инвест»
27 ноября 2020, 17:38ЭкономикаФото: пресс-служба "Центр-инвест"
На Московской бирже произошло погашение первых «зеленых облигаций», которые год назад выпустил банк «Центр-инвест», сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Это положительно повлияло на экологию и позволило добиться уменьшения ежегодного количества выбросов СО2 на 4,6 тысячи тонн. Этот показатель соответствует высадке около 187 тысяч деревьев.

В рамках выпуска всего удалось привлечь 250 миллионов рублей, которые вложили в 36 энергоэффективных проектов. Из них 83% касаются сферы сельского хозяйства, остальные — производства.

Средний размер кредита достиг 7,1 миллиона рублей. Со всеми проектами можно ознакомиться в отчете банка за 2019 год по ссылке.

По словам зампредседателя правления по отчетности, аналитике и финансам ПАО КБ «Центр-инвест» Сергея Смирнова, банк первым зарегистрировал свой выпуск экооблигаций для населения в «зеленой секции» Московской биржи. Он добавил, что они стали пилотным проектом и benchmark для финансового рынка.

Стало известно, что формирование «зеленого» кредитного портфеля началось еще 15 лет назад. Бизнес имеет возможность получить кредиты на внедрение энергосберегающих технологий и организацию мероприятий по обновлению оборудования.

На данный момент общий объем инвестиций составил более 18,5 миллиарда рублей. Это коснулось 24,7 тысячи проектов. Заметен и экологический эффект от кредитов банка, так как каждый год выбросы в СО2 уменьшаются на 200 тысяч тонн.

Банк «Центр-инвест» на постоянной основе занимается защитой окружающей среды. Это достигается за счет эффективного потребления ресурсов, в том числе электричества, бумаги, топлива, развития электронных и дистанционных услуг. Кроме того, финансовое учреждение оказывает поддержку при проведении природоохранных мероприятий.

«Опыт банка «Центр-инвест» является хорошим примером и ориентиром социально ответственного бизнеса, основанного на бизнес-модели ESG-банкинга», — сказано в сообщении.

Отмечается, что все реализуемые проекты показывают ответственное отношение банка к соцразвитию регионов присутствия и защите природы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter