«Всероссийский огород» уходит под крышу тепличных комплексов

«Всероссийский огород» уходит под крышу тепличных комплексов

27 ноября 2018, 09:19ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда продолжает возводиться первый в ЮФО тепличный комплекс пятого поколения. Современные технологии, которые в нем используются, позволяют обеспечивать всесезонное производство томатов.

В 2015 году «Агрокомплекс Волжский» сначала ввел в эксплуатацию 13,1 гектара теплиц четвертого поколения. Строительство второй очереди — ультрасовременной теплицы площадью 10,4 гектара – началось в 2016 году.

Как передает пресс-служба администрации Волгоградской области, сейчас вводятся в эксплуатацию 5,2 гектара, на которых будут выращиваться томаты. Уже идет высадка рассады на новые площади.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

В агрокомплексе ожидают, что урожайность составит в год 75 килограммов томатов с квадратного метра. Это на 15-20% выше показателей обычных теплиц.

Остальную часть теплицы (5,2 гектара) инвестор готовится возводить в ближайшее время, для чего уже поставлены все необходимые материалы и оборудование.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Сегодня в России только 20 гектаров тепличных комплексов из 180 гектаров строящихся можно отнести к пятому поколению. Они оснащены современным оборудованием, системами климат-контроля и досвечивания плодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter