Статистики: в Волгограде коммунальные тарифы ниже средних по ЮФО

Статистики: в Волгограде коммунальные тарифы ниже средних по ЮФО

27 августа 2020, 11:52ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградстат объявил, что коммунальные тарифы в Волгоградской области даже после очередного повышения остались ниже, чем в среднем по Южному федеральному округу. Ранее статистики признавали, что именно увеличение тарифов обеспечил средний рост цен на услуги в регионе на 1,3%.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные территориального подразделения Росстата, в Волгоградской области оказался самый низкий тариф за отопление среди соседних регионов. По стоимости электроэнергии, водоснабжения и водоотведения Волгоград находится на пятых-шестых местах. Средние показатели по ЮФО превышает только тариф по оплате электроснабжения в квартирах.

При этом не стоит думать, будто сравнительно низкие тарифы в сравнении с соседними субъектами РФ означают, что оплата коммунальных услуг не является бременем для волгоградцев. Средний заработок у жителей Волгоградской области также ниже, чем в большинстве других регионов ЮФО, так что соотношение доходов населения и расходов на оплату услуг ЖКХ остаётся примерно одинаковым по всему федеральному округу.

Напомним, ранее волгоградские статистики указывали, что с 1 июля волгоградцы стали платить за горячую воду на 5% больше, за холодную — на 4,8%, за водоотведение — на 4,7%, а расходы горожан на электроэнергию и отопление увеличились, соответственно, на 4,4% и 3,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter