В Волго-Ахтубинской пойме семь сел подключили к высокоскоростному 4G-интернету

В Волго-Ахтубинской пойме семь сел подключили к высокоскоростному 4G-интернету

27 августа 2019, 12:01ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Доступ к современным цифровым сервисам получили жители ряда сельских поселений Среднеахтубинского района.

Высокоскоростной интернет по технологии 4G появился в хуторе Бурковский, селах Красный Октябрь, Песчанка и поселках Куйбышев, Колхозная Ахтуба, Старенький и Киляковка.

Развитие мобильной сети и передачи данных в указанных поселениях Среднеахтубинского района стало возможным благодаря модернизация базовых станций. Эта работы была проведена в рамках национального проекта «Цифровая экономика». пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Ранее с целью сокращения цифрового неравенства скоростной мобильный 4G-интернет был запущен в селе Маляевка Ленинского района, в хуторе Нижнеосиновский Суровикинского района, в селе Ивановка Светлоярского района, хуторах Россошинский и Дьяконовский Урюпинского района.

Задачу по дальнейшему обеспечению доступа к интернету отдаленных населенных пунктов на селекторном совещании с главами сельских поселений обсудил председатель регионального комитета информационных технологий Сергей Торбин.

В планах – подключить до конца текущего года к высокоскоростному интернету жителей хутора Петровский Урюпинского района, хутора Алексиковский Новониколаевского района, села Новая Иванцовка Палласовского района, села Верхний Еруслан Старополтавского района, хутора Шуруповский Фроловского района, хутора Красный Даниловского района, хутора Березовка Новоаннинского района, сел Солодушино и Ленинское Николаевского района.

Внедрение новых технологий, обеспечение устойчивой мобильной связи и доступа к интернету – эти вопросы решаются в регионе с целью создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах. Модернизация инфраструктуры поселений независимо от числа жителей и удаленности от Волгограда, – одно из приоритетных направлений, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

Кстати, в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» за три года в Волгоградской области к высокоскоростному интернету будут подключены 1 440 социально значимых учреждений. Среди них – школы, училища, фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), органы местного самоуправления, пожарные части, силовые и правоохранительные структуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter