Прибыль волгоградских компаний за год практически не увеличилась

Прибыль волгоградских компаний за год практически не увеличилась
Прибыль волгоградских компаний за год практически не увеличилась
27 августа 2019, 09:46ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Средние и крупные предприятия Волгоградской области за год практически не улучшили своих финансовых показателей. Такой вывод можно сделать из информации, предоставленной территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные статистического ведомства, за первое полугодие 2019 года объём прибыли, извлекаемой волгоградскими компаниями из их деятельности, увеличился всего лишь на 1,9%. Сейчас он оценивается в 39 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост показателя крайне незначителен и свидетельствует скорее о попытке сохранить достигнутые результаты, чем о развитии и реализации новых проектов.

Стоит также помнить, что в выборку Волгоградстата не попадают малые и микропредприятия с количеством сотрудников менее 15 человек, страховые фирмы, банки, государственные и муниципальные учреждения. Поэтому у представителей МСП ситуация может быть ещё хуже — не зря малый бизнес в Волгограде продолжает активно привлекать кредитные средства, чтобы удержаться на плаву.

Учитывая, что среди компаний, чьё финансовое положение регулярно оценивают статистики, есть флагманы промышленного производства со стабильно растущей прибылью, можно уверенно предположить, что они своей положительной финансовой динамикой уравновешивают довольно многочисленных аутсайдеров, а у большинства предприятий результаты по сравнению с прошлым годом остались прежними. Это довольно тревожная тенденция, поскольку она говорит в большей степени о застое в региональной экономике, нежели о наличии путей для дальнейшего развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter