На саммите «Русская сталь» Бочаров поднял вопрос о цене на металл

На саммите «Русская сталь» Бочаров поднял вопрос о цене на металл
На саммите «Русская сталь» Бочаров поднял вопрос о цене на металл
27 мая, 11:12ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Сегодня на Волжском трубном заводе (ТМК) начал работу 18-й Металлургический саммит «Русская Сталь»: стратегия роста». Проведение двухдневного саммита на площадке металлургического гиганта позволит всем участникам познакомиться с производством труб, с новыми решениями в области охраны труда и экологии.

В работе саммита принимают участие глава региона Андрей Бочаров, заместитель министра промушленности и торговли Виктор Евтухов, президент ассоциации «Русская сталь» и член наблюдательного совета ассоциации, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

В первой сессии саммита глава региона Андрей Бочаров обратил внимание всех присутствующих на формирование цены на сталь. «Стоимость металлов в принципе должна волновать не только металлургов. Она играет важнейшую роль в развитии России», — заявил Бочаров.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на 18-м Международном саммите "Русская сталь"
Фото:novostivolgograda.ru

— Пользуясь случаем, я хочу спросить руководителей компаний, тех кто будет выступать в том числе: когда остановится серьезный рост цен на продукцию? Все это влияет на конкретного потребителя — люди платят своим рублем. Когда мы сможем сказать людям, что рост цент, обозначенный в последний период, будет понятен? Я думаю, что это один из главных вопросов сегодняшнего дня. Именно поэтому я обращаюсь к министерству и представителем компаний.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Бочарова поддержал заместитель глав российского Минпромторга Виктор Евтухов. Он назвал озвученную губернатором проблему всеобщей.

18-й Международный саммит "Русская сталь"
Фото:novostivolgograda.ru

— Очень многих сегодня волнует этот вопрос. Говорить, что это все из-за мировых цен, не получится. И я очень хочу, чтобы сегодняшняя площадка послужила для выработки предложений и соответствующих решений, — заявил Владимир Евтухов.

Напомним, в настоящее время Волгоградская область является одним из лидеров металлургической отрасли России. Здесь расположены более 30 профильных предприятий. Все вместе они выпускают около 20% всей продукции региона. В металлургической отрасли трудятся 27 тысяч волгоградцев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter