С депутатскими не сравнить: волгоградские прокуроры рассказали о своих доходах

С депутатскими не сравнить: волгоградские прокуроры рассказали о своих доходах

27 мая , 09:54ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Руководящие сотрудники прокуратуры Волгоградской области отчитались о своих доходах за 2019 год. Информация о заработке, недвижимости и автомобилях прокуроров размещена в открытом доступе на официальном сайте ведомства.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на отчёт, прокурор Волгоградской области Максим Ершов за прошлый год задекларировал доход в 3 млн 691 тысячу рублей. Руководитель прокуратуры региона указал, что совместно с женой владеет квартирой площадью 67,5 квадратных метра. Он также имеет в пользовании ещё одну квартиру площадью 126,6 квадратных метра. Супруга главного областного прокурора владеет квартирой площадью 34,9 «квадрата» и имеет годовой доход в размере 461,4 тысячи рублей.

Светлана Чиженькова, первый заместитель прокурора Волгоградской области, отчиталась о годовом доходе в 2 млн 893 тысячи рублей. Ей также принадлежат земельный участок площадью 631 квадратный метр, квартира, дом и иномарка Lexus NX 200-AWD (ещё одна квартира и парковочное место находятся у зампрокурора в пользовании).

Другие заместители прокурора Волгоградской области также зарабатывают неплохо, но экстраординарными их доходы назвать нельзя. Александр Русяев задекларировал за 2019 год 2 млн 853 тысячи рублей, Николай Ерешкин – 2 млн 786 тысяч, Евгений Орловский – 2 млн 520 тысяч.

На этом фоне выделяется прокурор Светлоярского района Инал Бисинов, который оказался богаче своего начальства. В 2019 году его доход составил 4 млн 354 тысячи рублей. Г-ну Бисинову также принадлежит автомобиль Opel Astra, в пользовании у него земельный участок в 2 тысячи «квадратов», квартира и частный дом площадью 471,7 квадратных метров.

Доходы у волгоградских прокуроров, безусловно, выше, чем у простых горожан, но с депутатскими их всё же не сравнить. Максим Ершов с его весьма солидным заработком не попал бы даже в топ-15 самых обеспеченных депутатов облдумы, случись ему оказаться в их числе.

Напомним, на этой неделе заместитель прокурора Волгограда был задержан по подозрению в коррупционном преступлении. В его отношении возбуждено уголовное дело. Какими были доходы городского зампрокурора, в отчёте ведомства не указано, поскольку этот сотрудник ведомства не находился в числе руководящих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter