Волгоградские работодатели берут миллионные кредиты на зарплату

Волгоградские работодатели берут миллионные кредиты на зарплату

27 апреля, 19:10ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Пока 48 предприятий Волгоградской области подали заявки на получение зарплатных кредитов под 0%. Одобрено, правда, лишь 18 обращений.

По одобренным заявкам в виде беспроцентных кредитов банки выдали предпринимателям около 19 миллионов рублей. Еще 27 обращений находятся на рассмотрении, пояснила на встрече с журналистами вице-губернатор Анна Писемская. Безусловно, для города-миллионника это не так уж много, поэтому всем, кому отказали в первый раз, чиновница посоветовала обратиться за кредитом еще раз.

вице-губернатор Анна Писемская
Photo:Антон Засимов/novostivolgograda.ru

В России займы на выплату зарплат для малых и средних предприятий, пострадавших от эпидемии коронавируса, выдают семнадцать российских банков. И далеко не все они имеют свои отделения в нашем регионе, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

За реструктуризацией ранее выданных кредитов волгоградцы обращаются более активно. Такой мерой поддержки воспользовались 500 представителей малого и среднего бизнеса. Было рассмотрено 248 заявок на сумму больше, чем 1 миллиард 250 тысяч рублей, пояснила вице-губернатор Анна Писемская.

Еще больше обращений поступило от физических лиц на предоставление каникул по потребительским и ипотечным кредитам. Из шести тысяч заявок одобрено только 2 тысячи. Остальные находятся в работе, так как банки сильно перегружены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter