Глава «Россети Юг» перечислил основные задачи энергетиков зампреду президента в ЮФО

Глава «Россети Юг» перечислил основные задачи энергетиков зампреду президента в ЮФО
Глава «Россети Юг» перечислил основные задачи энергетиков зампреду президента в ЮФО
27 апреля 2020, 13:50ЭкономикаФото: пресс-служба "Россети ЮГ"
Заместитель полпреда российского президента в ЮФО Владимир Гурба обсудил актуальные вопросы электроснабжения с главой компании «Россети Юг» Борисом Эбзеевым. Одной из ключевых тем стала надежность электроснабжения населения и социально-значимых объектов региона в неблагоприятных эпидемиологических условиях.

Эбзеев отметил, что производственный персонал «Россети Юг» сегодня работает в непрерывном режиме. Благодаря этому удается сохранять надежность электроснабжения для всех потребителей, в том числе и для социально-значимых объектов. Все сотрудники при этом обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Административно-управленческий персонал компании почти в полном составе работает в удаленном режиме, оказывая большинство услуг в полном объеме посредством развитых онлайн-сервисов, добавил глава компании.

Медучреждения сейчас находятся на особом контроле. Из них аппаратами ИВЛ оснащены более 40. Каждое учреждение обследовано их на наличие дефектов в электроснабжении. Кроме этого, предусмотрены резервные схемы питания на случай аварий, рассказал Эбзеев.

Ранее компания оказала помощь в ходе возведения госпиталей Минобороны РФ в Волгограде и Ростове-на-Дону. В этих больницах будут открыты инфекционные отделения для заболевших коронавирусом.

Гурба отметил, что выполненные компаний превентивные мероприятия, а также постоянный контроль надежности электроснабжения в социально-значимых объектах очень важны. При этом он подчеркнул, что в действиях властей и электросетевых компаний должна быть согласованность.

Заместитель полпреда российского президента в ЮФО выразил надежду на то, что энергобезопасность региона будут и дальше строго контролироваться. Он также напомнил, что подготовка к следующему осенне-зимнему сезону должна быть выполнена в сроки. При этом сотрудникам при выполнении работ необходимо соблюдать все меры безопасности.

Эбзеев рассказал, что работники «Россети Юг» выполнят все работы в намеченные сроки. Это обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии на объекты Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

На плановый ремонт и техобслуживание энергокомплекса уже выделено 1,6 миллиардов рублей. По словам Эбзеева, благодаря этому будет отремонтировано примерно 3 тысячи километров ЛЭП и около 3 тысяч трансформаторных подстанций.

Гурба подчеркнул, что энергетики не раз показывали способность к выполнению даже самых сложных задач по обеспечению энергией масштабных объектов. У сотрудников компании также есть большой опыт в организации снабжения крупных мероприятий в сжатые сроки. Компания справится с задачами и в этот раз, выразил уверенность заместитель полпреда российского президента в ЮФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter