Глава сельского поселения выбрал подрядчика, не проведя конкурс

Глава сельского поселения выбрал подрядчика, не проведя конкурс

27 апреля 2011, 07:22
Экономика
Прокуратура Киквидзенского района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности администрации Преображенского сельского поселения, в ходе которой установлены нарушения. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской...

Прокуратура Киквидзенского района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности администрации Преображенского сельского поселения, в ходе которой установлены нарушения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, согласно положениям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказы на приобретение одноименных товаров на сумму свыше 100 тысяч рублей в квартал производятся на основании конкурсных процедур.

Вопреки требованиям закона в январе-феврале текущего года главой Преображенского сельского поселения Николаем Андреевым с одним юридическим лицом заключено 13 гражданско-правовых договоров на очистку территории от снега. При отсутствии конкурсных процедур из бюджета поселения в счет оплаты работ перечислено свыше 290 тысяч рублей.

По фактам выявленных нарушений бюджетной дисциплины прокурор Киквидзенского района возбудил в отношении главы поселения административное производство по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставку товаров для муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа).

Данное постановление направлено для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы России Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter