В Волгоградской области подешевели яйца, но подорожали огурцы и морковь

В Волгоградской области подешевели яйца, но подорожали огурцы и морковь
В Волгоградской области подешевели яйца, но подорожали огурцы и морковь
27 февраля 2019, 16:17ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградстат зафиксировал снижение средних потребительских на отдельные продукты питания в регионе. В том числе на куриные яйца, стоимость которых чрезмерно взлетала перед новогодними праздниками.

По данным еженедельного мониторинга территориального статистического органа, за период с 19 по 25 февраля дешевле стали черный байховый чай – на 3,6%, яблоки – на 1,7%, куры и пшеничная мука – на 1,2%.

Но больше всего снизились в цене – аж на 4,2% – куриные яйца.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в декабре прошлого года этот продукт внезапно подорожал более чем на 10%. За десяток яиц в некоторых магазинах просили до 99 рублей. В связи с чем даже региональное управление антимонопольной службы приняло решение проверить обоснованность такого повышения. Теперь же, судя по всему, цена постепенно будет опускаться до своего привычного уровня. В 2018 году десяток яиц в среднем стоил в торговых сетях 50-55 рублей.

Также на прошлой неделе в Волгоградской области наблюдалось снижение цен на свинину, полукопченую колбасу, репчатый лук и свежие помидоры – на 0,3-0,6%.

В то же время буквально за неделю на 2,2% подорожали свежие огурцы и морковь и на 1,2% свежая капуста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter