Каждая третья волгоградская фирма работает себе в убыток

Каждая третья волгоградская фирма работает себе в убыток
27 февраля 2019, 12:03ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Почти треть коммерческих организаций Волгоградской области работает с убытками. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, за весь прошлый год юридические лица, работающие на территории региона, получили чистую прибыль в размере 96,1 млрд рублей. Большинству местных коммерсантов, несмотря на все административные барьеры, удаётся вести дела успешно: 69,6% фирм по итогам 2018 года заработали в общей сложности 107,4 млрд рублей.

Тем не менее многим бизнесменам в минувшем году пришлось понести убытки и начать задумываться о привлечении кредитных средств, чтобы удержаться на плаву. По данным статистического ведомства, 30,4% волгоградских коммерческих организаций в 2018 году работали себе в убыток — их финансовые потери составили 11,3 млрд рублей.

Впрочем, вести бизнес в Волгограде всё-таки стало немного выгоднее. По сравнению с 2017 годом суммарная прибыль частных предприятий в регионе выросла в 1,7 раза — это очень неплохой показатель, особенно если учесть, что количество юрлиц в Волгоградской области постоянно сокращается. Убытки, которые терпят местные коммерсанты, за прошедший год сократились на 34,7%. Так что в целом можно сказать, что 2018 год оказался для большинства волгоградских предпринимателей достаточно удачным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter