Жителя Кубани судят в Волгограде за кражу премиум иномарок на сумму 30 млн рублей

Жителя Кубани судят в Волгограде за кражу премиум иномарок на сумму 30 млн рублей

27 января , 16:33ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Премиальные автомобили марок «Toyota» и «Lexus» похищались на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.

Житель Краснодарской области обвиняется в краже 14-ти иномарок премиум-класса на сумму более 30 миллионов рублей. Вместе с подельниками он с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года похищал исключительно иномарки премиум класса. Автомобили «Toyota» и «Lexus» пропадали на территории сразу нескольких областей: Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской и в Ставропольском крае.

Автоугонщики с помощью специальных технических штучек, дублирующих сигнал оригинальной противоугонной системы вскрывали машины. Дальше блокировали передачу данных о местоположении украденных иномарок и перегоняли их в арендованные гаражные боксы. Там преступники перебивали номера и другие признаки идентификации машин и продавали их новым владельцам.

Всего таким способом было похищено 14 автомобилей общей стоимостью более 30 млн рублей, а также совершено покушение на хищение 5 иномарок на сумму свыше 12 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. Оперативники установили где находятся 11 из украденных иномарок и уже возвратили их собственникам.

Задержанный свою вину признал и до рассмотрения дела Волжским городским судом будет находиться под стражей. В качестве максимального наказания краснодарцу грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter