Производители еды и сигарет стали больше зарабатывать в Волгоградской области

Производители еды и сигарет стали больше зарабатывать в Волгоградской области

27 января , 16:08ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В 2019 году в Волгоградской области заметнее всего увеличилась прибыль промышленных предприятий, производящих продукты питания и табачные изделия. Об этом свидетельствуют данные регионального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградстат, с января по октябрь 2019 года крупные и средние индустриальные предприятия региона заработали в общей сложности 70,8 млрд рублей прибыли. Это на 14,3% больше, чем за аналогичные период 2018 года. Заметнее всего увеличились доходы организаций, которые занимаются производством пищевых продуктов: они выросли в 2,2 раза.

Больше зарабатывать также стали производители табачных изделий (рост прибыли в 1,7 раза), электроэнергии (в 1,6 раза), нефтепродуктов (+27%) и газового топлива (+23%). Таким образом, финансовые показатели растут у предприятий, которые либо работают с энергоресурсами, либо производят продукцию, спрос на которую остаётся высоким всегда. Статистики по металлургической, химической и добывающей промышленности Волгоградстат не приводит, однако можно предположить, что в этих отраслях прибыль организаций менее значительна или вовсе перешла в область отрицательных значений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter