Волгоградские предприятия получают субсидии на развитие экспорта

Волгоградские предприятия получают субсидии на развитие экспорта

26 декабря 2019, 12:35ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
В 2019 году волгоградские промышленные предприятия получили около 650 миллионов рублей на развитие выпуска экспортной продукции.

11 промышленных организаций получили поддержку на развитие внешнеторговой деятельности, сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации области.

Среди получателей федеральных субсидий - предприятия химической и металлургической отраслей, машиностроительного комплекса и стройиндустрии.

Одним из новых механизмов поддержки в 2019 году стала программа по субсидированию процентной ставки по кредитам на реализацию корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

В федеральный перечень производителей-экспортеров, реализующих такие программы, входят 9 волгоградских заводов. Они могут получать льготное кредитование по разным направлениям, аккредитивы, факторинг и кредиты иностранным покупателям российской продукции. Размер субсидированной процентной ставки составляет 4,5% годовых.

Совместная работа федерального центра и Волгоградской области, институтов развития и самих предприятий проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, показатель «Индекс промышленного производства» в Волгоградской области за январь-ноябрь 2019 года составил – 99,9. Далее идет Калмыкия – 99,4. Самый высокий в Крыму – 120,3 и в Севастополе – 116,3, в Ростовской области – 102,5%, в Астраханской – 103%, в Адыгее – 101,6%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter