Председатель Совета директоров «Газпрома» похвалил регион за снижение долга

Председатель Совета директоров «Газпрома» похвалил регион за снижение долга

26 декабря 2017, 08:43
Экономика
Светлана Алекбарова
Фото: mos.news
Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков накануне провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

В ходе разговора глава региона доложил о решении текущих вопросов, при этом был отмечен высокий уровень взаимодействия между Волгоградской областью и крупнейшей газовой компанией, сообщает пресс-служба областной администрации.

Какие конкретно «текущие вопросы» решались на встрече Андрея Бочарова с Виктором Зубковым, не сообщается, но можно предположить, что речь шла о погашении задолженности региона перед ПАО «Газпром». На конец ноября она составляла 2,6 млрд рублей. Напомним, поиску путей погашения долга была посвящена встреча губернатора с председателем правления «Газпрома» Алексея Миллером. По ее итогам в пресс-релизе компании было сказано, что «администрации Волгоградской области необходимо приложить дополнительные усилия для сокращения просроченной задолженности и не допускать нарушений платёжной дисциплины потребителей в рамках расчётов за текущие поставки газа».

Вероятно, такие усилия были предприняты, потому что на совещании, которое Виктор Зубков провел после встречи с Андреем Бочаровым, председатель Совета директоров «Газпрома» отметил улучшение ситуации в Волгоградской области и даже порекомендовал распространить наш опыт по решению вопросов сокращения задолженности, сообщили в пресс-службе губернатора. Правда, насколько сократился долг области перед газовиками за последнее время, не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter