В Волгограде так и не смогли продать бизнес-центр «Волгоград-Сити»

В Волгограде так и не смогли продать бизнес-центр «Волгоград-Сити»
В Волгограде так и не смогли продать бизнес-центр «Волгоград-Сити»
26 ноября 2020, 09:41ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Комитет кредиторов волгоградской инвестиционной компании «СитиЦентр», находящейся в процессе банкротства, решил отменить торги по продаже её имущества в бизнес-центре «Волгоград-Сити». Изначально стоимость недвижимости оценивалась более чем в 1 млрд рублей.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», земля и офисные площади на территории «Волгоград-Сити» принадлежат двум компаниям-должникам: ООО «ИК СитиЦентр» и ООО «Индустрия фитнеса». Часть этого имущества находится в залоге у ПАО «Московский индустриальный банк». Решение о продаже бизнес-комплекса с аукциона было принято ещё в феврале.

Стоимость земельного участка и нежилых помещений, находившихся в распоряжении «СитиЦентра», составляла 1 млрд 88 млн рублей, но поскольку дорогой коммерческой недвижимостью никто не заинтересовался, её цена в ходе торгов снизилась почти на 109 млн рублей. И даже после этого ни одного потенциального покупателя не нашлось, хотя движимое имущество компании-банкрота — автомобиль «Toyota Camry» и моторная лодка «Wellboat-51» — ушло с молотка практически сразу.

Кредиторы ООО «ИК СитиЦентр» намерены обратиться в региональный Арбитражный суд, чтобы продлить конкурсное производство в отношении разорившейся компании ещё на полгода.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter