Олег Савченко: «В Волгограде закончился период, когда строили некачественные дороги»

Олег Савченко: «В Волгограде закончился период, когда строили некачественные дороги»

26 ноября 2019, 18:39ЭкономикаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ruДепутат Волгоградской областной Думы Олег Саченко
Во вторник члены профильной комиссии областной думы проверили на местах качество строящихся новых дорог в Волгограде.

Народные избранники побывали на двух крупных объектах в Кировском и Тракторозаводском районах, чтобы оценить выполненные работы по срокам и качеству.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Олег Савченко пояснил, что такие выезды нужны для понимания, насколько эффективно в регионе расходуются бюджетные средства, выделенные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

-Мы понимаем, что на Волгоградскую область будут выделены большие средства по линии нацпроекта. Очень важно, чтобы эти деньги эффективно осваивались с пользой для региона. Цель поездки – убедиться в качестве работ и в гарантиях, которые дают подрядчики, – сообщил Олег Савченко присутствовавшим на выездном заседании представителям местных СМИ.

Первый объект, который осмотрели члены парламентской комиссии, – участок дороги на улице Пожарского в Кировском районе. На отрезке от ул. Санаторной до ул. им.Григория Засекина построено 435 метров нового дорожного полотна с четырехполосным движением, ливневой канализацией, тротуарами, перильным ограждением и освещением.

Подрядчик использовал здесь щебеночно-мастичный асфальтобетон, который в отличии от обычного прочнее и выносливее на 25%.

В настоящее время рабочие занимаются благоустройством. Еще осталось установить ряд дорожных знаков. Готовность объекта сейчас составляет почти 99%.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Затем депутаты выехали на север Волгограда. В Тракторозаводском районе на улице Героев Тулы до четырех полос расширен участок протяженностью 2,8 км, ведущий от дороги на Волжский к улице Латошинской. Проектом предусмотрена установка 9 остановочных павильонов, строительство тротуаров и велодорожек вместе с новым освещением.

Улица Героев Тулы капитально не ремонтировалась с момента открытия в 1957 году. Реконструкция северного выезда из областного центра на федеральную трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград продолжится в рамках нацпроекта в следующем году.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Задача наших выездных мероприятий – это мониторинг объектов, которые вошли в национальные проекты. По этим двум дорогам нам важно было убедиться, что все сделано в срок и качественно, – отметил заместитель председателя комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Андрей Таев.

Члены парламентской комиссии были приятно удивлены увиденным. По их мнению, можно высоко оценить качество работ подрядных организаций на этих важных дорожных объектах.

Председатель профильной комиссии Волгоградской областной Думы Олег Савченко
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

-С такими дорогами люди будут чувствовать качественное улучшение жизни. Это то, ради чего и реализуется национальный проект. Какая основная проблема всегда была в Волгограде? Дороги. Мы хотим изменить ситуацию в лучшую сторону. Уже сейчас можно сказать, что закончился тот период, когда в Волгограде строили некачественные дороги. И такая тенденция наблюдается последние пять лет. Мы видим, что подрядные организации занимаются строительством ответственно и гарантируют качество своих работ, – заявил по итогам выездного заседания председатель думской комиссии Олег Савченко.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано более 190 километров дорог в Волгоградской области. Проведена реконструкция на 41 дорожном объекте в Волгограде.

В 2020 году предстоит обновить 177 километров региональных автомобильных трасс. В том числе завершить капитальный ремонт Третьей Продольной и мостового перехода через Волжскую ГЭС, а также строить обход Волгограда.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Всего до 2024 года в Волгоградской области по нацпроекту будет реализовано 240 основных дорожных проектов. Кроме объездной дороги Волгограда, к ним относятся продление Нулевой Продольной до Спартановки и в направлении Кировского района, возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter