Волгоградским «бизнес-сити» оказался Центральный район

Волгоградским «бизнес-сити» оказался Центральный район
Волгоградским «бизнес-сити» оказался Центральный район
26 ноября 2018, 08:41ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный район Волгограда лидирует по количеству юридических лиц, зарегистрированных в областном центре. Именно там «прописана» четверть местных коммерческих фирм.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, на 1 ноября в городе насчитывалось свыше 25,7 тысячи организаций, из которых большинство (6,5 тысячи, или 25,3%) были зарегистрированы в Центральном районе. Судя по всему, центр Волгограда может смело претендовать на статус локального «бизнес-сити».

Немного менее популярен среди коммерсантов Дзержинский район, где официально расположены 5,5 тысячи организаций (21,4% от общего количества). На третьем месте — Ворошиловский район (там зарегистрированы 14,1% волгоградских юрлиц), а меньше всего коммерческих фирм выбрали в качестве места регистрации Кировский район (всего 4%).

Напомним, по данным территориального подразделения Росстата, к середине осени в Волгоградской области действовали 44,2 тысячи юридических лиц и 62,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. При этом в регионе отмечается увеличение числа ИП и сокращение количества юрлиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter