Сделать газ массовым моторным топливом доверили Антону Инюцыну

Сделать газ массовым моторным топливом доверили Антону Инюцыну

26 ноября 2018, 21:35ЭкономикаPhoto: minenergo.gov.ru
Вопросы развития российского рынка природного газа в части газомоторного топлива будет курировать заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Соответствующий приказ, перераспределяющий полномочия между своими заместителями, подписал глава Минэнерго Алексанр Новак. Теперь вопросами развития рынка природного газа в части газомоторного топлива будет заниматься Антон Инюцын. Об этом сообщает «Нефть и Капитал». Издание также отмечает, что использование газомоторного топлива для энергетики нашей страны экономически оправдано, а кроме того, вносит заметный вклад в улучшение экологической ситуации.

Антон Инюцын родился в 1980 году. Он окончил ВШЭ и РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Является соискателем степени кандидата юридических наук. В Минэнерго Инюцын работает уже 6 лет, с 2012 года занимая пост замминистра. Состоит в президентском кадровом резерве.

Инюцына называют человеком команды Новака, потому эксперты, комментируя его новые обязанности, называют развитие рынка природного газа в части газомоторного топлива крайне востребованным направлением деятельности Минэнерго. А источники в министерстве указывают на крепкие позиции самого Инюцына, полагая, что его назначение вовсе не случайно, слишком серьезны задачи и велика ответственность.

Еще летом 2018 года в ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости расширения заправочной инфраструктуры для автомобилей, работающих на газомоторном топливе.

- Для нашей страны, и, я думаю, для многих других стран мира первичным источником, гораздо более экологичным, является газ. Поэтому если уж и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире.Владимир Путин, президент Российской Федерации

Президент также считает, что очень многое в решении этого вопроса будет зависеть от работы на местах. Только координация всех действий на федеральном и региональном уровнях позволит сделать транспорт на газомоторном топливе экономически целесообразным.

В интервью изданию «Нефть и Капитал» эксперт «Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО» Роман Самсонов заявил, курирование данного направления новым замминистра может иметь большое значения для продвижения рынка газомоторных топлив. По его мнению, за последние 25 лет газомоторное топливо из альтернативного постепенно становится основным.

А директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в качестве положительного фактора называет персональную ответственность конкретного замминистра в вопросах использования газомоторного топлива. Он также отмечает экономичность и экологичность этого вида топлива. Но эксперт указывает, что для ускорения процесса регионам может понадобиться финансовая помощь со стороны Минэнерго и «Газпрома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter