В Волгоградской области выросли налоговые отчисления от промышленности

В Волгоградской области выросли налоговые отчисления от промышленности

26 октября 2018, 15:28ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Налоговые отчисления промышленных предприятий в бюджет Волгоградской области с января по сентябрь текущего года увеличились на 27,5%. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом они выросли на 5,7 млрд рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, увеличение поступлений от индустриального сектора произошло в первую очередь за счёт положительной динамики по уплате налога на прибыль — по этому показателю прирост составил 4,2 млрд рублей. Основную часть данной суммы обеспечили консолидированные группы налогоплательщиков: ПАО «Лукойл», ПАО «Северсталь» и АО «Атомный энергопромышленный комплекс». Предприятия обрабатывающих производств увеличили отчисления налога на прибыль на 5,1 млрд рублей; среди них наилучшую динамику показали «Волжский Оргсинтез», «Мегамикс», Волжский трубный завод и другие организации. В целом поступления от обрабатывающих производств выросли на 5,9 млрд рублей.

Существенное увеличение (на 629 млн рублей) продемонстрировали платежи по НДФЛ. В этой категории максимальный прирост обеспечили Волгоградский НПЗ, Волгоградский алюминиевый завод и другие крупные предприятия. Рост налоговых поступлений был напрямую связан с повышением зарплаты на ведущих областных заводах. В целом по индустриальному сектору оплата труда увеличилась на 7% за год.

Напомним, на сегодняшний день промышленность обеспечивает 46% налоговых поступлений в бюджет Волгоградской области. Как отметил накануне губернатор Андрей Бочаров в ходе подписания дополнительного протокола к соглашению о сотрудничестве между властями региона и ПАО «Лукойл», увеличение отчислений со стороны крупных налогоплательщиков позволило, среди прочего, утвердить новые социальные льготы для населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter