Центры занятости подготовились к работе с глухими в Волгограде

Центры занятости подготовились к работе с глухими в Волгограде
Центры занятости подготовились к работе с глухими в Волгограде
26 июня, 11:15ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Сотрудники 19 центров занятости населения Волгоградской области прошли обучение по программе повышения квалификации «Основы жестового языка и сурдоперевода». Ожидается, что это поможет эффективно предоставлять услуги отдельным категориям граждан, сообщили в обладминистрации.

В рамках проекта «Жест помощи» в мае – июне текущего года 40 сотрудников центров занятости прошли обучение по специальной программе. Теперь они могут общаться с инвалидами по слуху без посторонней помощи.

Проект реализуется «Международным центром подготовки кадров» при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель – развитие профессиональных компетенций работников социальной сферы при работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, рассказали изданию в региональном комитете по труду и занятости населения.

Там же отметили, что ежегодно в службу занятости населения обращается порядка 200 граждан с инвалидностью по слуху. Чаще всего они трудоустраиваются по профессиям швея, упаковщик, столяр, кладовщик, оператор котельной, подсобный рабочий.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», количество вакансий удаленного формата работы достигло рекордных показателей. Тенденция пандемийного года сохраняется в первой половине 2021-го. Только в июне жителям Волгоградской области предложили более 1000 вакансий на удаленке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter