Антимонопольщики уличили мэрию Волгограда в нарушении закона о конкуренции

Антимонопольщики уличили мэрию Волгограда в нарушении закона о конкуренции

Антимонопольщики уличили мэрию Волгограда в нарушении закона о конкуренции

26 июня 2018, 12:34
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: dag.life
Волгоградское Управление ФАС России выдало администрации Волгограда предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Это было сделано на основании заявления индивидуального предпринимателя. Он пытался включить свой павильон в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, но не смог, так как его заявление, поданное аж в июле прошлого года, до сих пор не рассмотрено.

Речь идет об установке торгового объекта в Краснооктябрьском районе на пересечении улиц Еременко и Пельше на расстоянии более 24 метров от кафе. Оказалось, что это же место передано администрацией Волгограда другому предпринимателю, который подал заявление позже, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

В антимонопольной службе возмутились с таким выборочным отношением к волгоградским предпринимателям, и ждут, как отреагируют в мэрии на предупреждение УФАС.

«Такое положение вещей недопустимо и квалифицировано нами как содержащее признаки нарушения администрацией Волгограда пункта 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ (препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами). Согласно выданному предупреждению, администрации Волгограда необходимо все-таки рассмотреть заявление первого предпринимателя и принять по нему решение в соответствии с действующим законодательством. Очень любопытно, что будет делать администрация, если окажется, что заявление предпринимателя, подавшего заявление первым, по результатам рассмотрения будет необходимо удовлетворить», – сказал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter