Компания Олега Савченко подписала договор на строительство порта на Каспии

Компания Олега Савченко подписала договор на строительство порта на Каспии
Компания Олега Савченко подписала договор на строительство порта на Каспии
26 мая, 13:02ЭкономикаФото: astrobl.ru
На юге России продолжается реализация крупного инвестиционного проекта по созданию особой экономической портовой зоны. В строительстве мощного торгово-логистического хаба намерена принять участие немецкая компания «Мартрейд». Об этом сообщил известный волгоградский промышленник Олег Савченко.

Правительство России считает важным строительство в Астрахани современного порта на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) для обработки контейнерных грузов, идущих по международному транспортному коридору «Север-Юг». Реализацию проекта держит на личном контроле президент страны Владимир Путин.

Для нашей страны это пока уникальный специализированный контейнерный терминал, который возводит компания «Портово-логистический комплекс «Каспий» волгоградского промышленника Олега Савченко. В нем заинтересованы все южные регионы, в том числе и Волгоградская область, имеющая возможность стать одним из ключевых экспортеров сельхозпродукции.

Мы убираем и посредников, и спекулянтов, и перекупщиков, которые сейчас забирают большую долю выручки. Волгоградские производители смогут напрямую общаться с потребителями, планировать и инвестировать средства в новые земли, новые технологии, чтобы производить еще более качественное зерно и в больших объемах.Олег Савченко, генеральный директор «Портово-логистического комплекса «Каспий»

В минувший вторник немецкая компания Martrade Holding заявила о намерении стать партнером и войти в основной капитал портово-логистического комплекса. Стороны уже подписали соответствующий меморандум. В ближайшее время будет подготовлено соглашение, в котором компании закрепят основы своего сотрудничества.

Кроме совместной работы по возведению крупного портового кластера, партнеры готовы в целом выполнять администрирование транспортного коридора Север-Юг, который вполне может стать альтернативой Суэцкому каналу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter