Бочаров посетил возобновивший работу завод буровой техники

Бочаров посетил возобновивший работу завод буровой техники

26 мая, 12:24Экономикаpromtorg.volgograd.ru
Во вторник губернатор Волгоградской области провел выездное совещание на возрождающемся заводе.

Через шесть лет простоя на Волгоградском заводе буровой техники запущен корпус №1. Именно с него начал осмотр производственной площадки глава региона Андрей Бочаров.

В корпусе перед началом работы были приведены в нормативное состояние девять мостовых кранов (каждый прошел экспертизу промбезопасности), смонтированы дробеструйная, покрасочная и сушильная камеры, сварочные автоматы.

В настоящее время ВЗБТ уже получил заказ от буровой компании из Нового Уренгоя на антикоррозийную обработку 500 тонн металлоконструкций. В принципе, мощности предприятия позволяют выпускать ежемесячно до двух тысяч тонн изделий.

На возрожденном заводе идет набор рабочих. В штат уже приняты 150 человек.

Завод уникальный, знаковый для Волгоградской области и для страны в целом. Никто не верил, что ВЗБТ можно возродить. Предлагали все снести и построить здесь жилье или логистические центры. Мы пошли другим путем. Сегодня первый этап возрождения ВЗБТ выполнен.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Губернатор отметил, что перед ВЗБТ, кроме возобновления выпуска буровых установок, стоит задача наладить выпуск сопутствующей продукции, в том числе импортозамещающей и импортоопережающей.

В ходе выездного совещания Андрей Бочаров также осмотрел основные площадки ВЗБТ и ознакомился с макетами буровых установок, которые производит предприятие, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter