Волжская ГЭС с 6 мая будет осуществлять максимальный попуск воды в Нижнюю Волгу в ходе половодья

Волжская ГЭС с 6 мая будет осуществлять максимальный попуск воды в Нижнюю Волгу в ходе половодья

26 апреля 2011, 14:55
Экономика
Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) установило для Волжской ГЭС режимы работы на период с 26 апреля по 10 мая 2011 года. Ежедневно с 26 по 1 мая расходы воды через Волгоградский гидроузел будут расти на 1000 м3/с, со 2 по 5 мая - на 2000 м3/с. С 6 мая Волжская ГЭС перейдет на максимальные расходы, которые сост

Федеральное агентство водных ресурсов (ФАВР) установило для Волжской ГЭС режимы работы на период с 26 апреля по 10 мая 2011 года.

Ежедневно с 26 по 1 мая расходы воды через Волгоградский гидроузел будут расти на 1000 м3/с, со 2 по 5 мая - на 2000 м3/с. С 6 мая Волжская ГЭС перейдет на максимальные расходы, которые составят 27000 м³/с.

Такое решение было принято Федеральным агентством водных ресурсов 22 апреля после заседания Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Участники заседания рассмотрели график специального весеннего попуска воды в Нижнюю Волгу и приняли решения по режимам работы гидроузлов Волжско-Камского каскада в период пропуска половодья.

Гидроэлектростанции Волжско-Камского каскада ежегодно обеспечивают специальный попуск воды в низовья Волги в интересах сельского (сельскохозяйственная «полка») и рыбного хозяйств (рыбохозяйственная «полка»), обводняя Волго-Ахтубинскую пойму. Таким образом, обеспечивается залив пойменных лугов, заполнение искусственных и естественных водоемов для полива в летний период и поддержка необходимых уровней воды для нереста рыбы в низовьях Волги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter