На Волжской ГЭС готовятся к весеннему половодью вместе с МЧС

На Волжской ГЭС готовятся к весеннему половодью вместе с МЧС
На Волжской ГЭС готовятся к весеннему половодью вместе с МЧС
26 февраля 2018, 11:31ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В преддверии весеннего половодья на Волжской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») создана паводковая комиссия, которой предстоит обеспечить готовность гидротехнических сооружений станции к пропуску вод.

В состав комиссии вошли представители ГЭС, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и 13-го отряда пожарно-спасательной части, дислоцированного в городе Волжском.

Основными задачами станет оповещение населения о прохождении половодья и взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, подразделениями МЧС региона в части обеспечения безопасных режимов работы гидротехнических сооружений при прохождении паводка и ликвидации нештатных ситуаций.

Для максимального использования мощности ГЭС в период паводка все плановые ремонты будут завершены до 23 апреля. В начале половодья будут сформированы дежурные бригады по оперативному управлению затворами водосливной плотины, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Ранее Росводресурсы установили для Волгоградского гидроузла средние сбросные расходы за период с 21 февраля по 5 марта на уровне 7000±200 м³/с. Повышенный пропуск воды необходим для сработки водохранилищ Волжско-Камского каскада до предполоводных отметок, пояснили на ГЭС.

Правда, гидроэнергетики считают, что сбросы следует увеличить, иначе прохождение весеннего половодья в 2018 году может оказаться крайне сложным. В настоящее время запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада превышают средние значения на 42% , а также оказались на 64% выше среднего показателя за последние 25 лет.

Сюжеты:
Паводок-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter