Более 800 «химпромовцев» сегодня останутся без работы

Более 800 «химпромовцев» сегодня останутся без работы

Более 800 «химпромовцев» сегодня останутся без работы

26 января 2015, 11:21
Экономика
Понедельник, 26 января – последний рабочий день для 814 сотрудников завода «Химпром». Ранее процесс сокращения штата был инициирован владельцем, госкорпорацией «Ростех», которая владеет 51% акций волгоградского завода. Как отметили в профкоме «Химпрома», будут сокращены как рабочие, так и инжерено-технические работники

Ранее процесс сокращения штата был инициирован владельцем, госкорпорацией «Ростех», которая владеет 51% акций волгоградского завода.

Как отметили в профкоме «Химпрома», будут сокращены как рабочие, так и инжерено-технические работники цехов щелочи, водорода, хлора и некоторых других отделов.

Это станет первым этапом увольнений с завода-банкрота, кредиторская задолженность которого составляет более 13 миллиардов рублей.

Всего планируется сократить около четырех тысяч сотрудников. Однако сейчас рассматривается вопрос сохранения четырех наиболее рентабельных цехов. Что касается тех, кто потеряет работу, для проведения им выплат «Ростех» зарезервировал 468 миллионов рублей, отмечает руководитель пресс-службы «Химпрома» Анастасия Юданова. Она добавляет, что в ближайшее время на заводе не планируются общественные акции или митинги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter