Урюпинские мусорщики отсудили у волгоградских ещё 3,5 млн рублей

Урюпинские мусорщики отсудили у волгоградских ещё 3,5 млн рублей
Урюпинские мусорщики отсудили у волгоградских ещё 3,5 млн рублей
25 декабря 2020, 08:39ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Урюпинское ООО «ЭкоСфера» из группы компаний «Чистый город» выиграло ещё один суд против регоператора ООО «Управление отходами — Волгоград». Суд признал, что компания, отвечающая за вывоз мусора в Волгоградской области, не расплатилась вовремя с подрядчиком.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение Арбитражного суда Волгоградской области, иск от «ЭкоСферы» поступил на рассмотрение в сентябре. Представители урюпинской фирмы указывали, что «Управление отходами — Волгоград» ещё в 2018 году подписало с их компанией договор на захоронение собранного мусора IV и V классов экологической опасности. «ЭкоСфера» обязалась вывозить отходы на особый полигон и утилизировать их там по всем установленным нормам.

Согласно договору, регоператор должен был оплачивать услуги подрядчика по частям: 90% суммы сразу после подписания актов приёмки, оставшиеся 10% — в течение полугода. Таким образом, у ООО «Управление отходами — Волгоград» было достаточно времени, чтобы рассчитаться с контрагентом полностью. Но в 2020 году главные мусорщики региона перестали своевременно расплачиваться с подрядчиками. С августа по декабрь регоператор успел задолжать «ЭкоСфере» 3,5 млн рублей за фактически выполненную работу и отказался выплачивать эту сумму после получения досудебной претензии. Результатом этой ситуации стал иск в Арбитраж. Суд признал правоту истца и постановил взыскать с ООО «Управление отходами — Волгоград» не только весь долг, но и проценты по нему (78,6 тысячи рублей).

Напомним, в последние несколько месяцев волгоградский «мусорный» регоператор регулярно получает иски от компаний, с которыми заключал договоры подряда. По имеющейся информации, организация не в состоянии исполнить свои обязательства по всем контрактам. В октябре урюпинское ООО «ЭкоСфера» уже отсудило у ООО «Управление отходами — Волгоград» 3,8 млн рублей задолженности. Одновременно в регионе возник скандал, связанный с попытками регоператора взыскать с потребителей повышенную плату за вывоз мусора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter