В Волгоградской области под конец года подешевели нефть и алюминий

В Волгоградской области под конец года подешевели нефть и алюминий

25 декабря 2019, 10:02ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Индекс цен на промышленную продукцию в Волгоградской области в ноябре 2019 года снизился почти на 1%. Речь идёт о сырье и товарах, которые производятся на предприятиях региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по итогам прошлого месяца индекс цен составил 99,1% от уровня октября. Стоимость продукции снизили в основном предприятия добывающей отрасли, а также металлургические заводы. В частности, цены на нефть и газовый конденсат упали на 6-7%, на алюминий и листовой прокат — на 3%, на бензин, азот, кислород и углекислый газ — на 1-2%.

Снизилась и стоимость продукции, производимой на предприятиях аграрной сферы и пищевой промышленности. Например, подсолнечное масло упало в цене на 5%, свинина — на 4%, пшеничная мука — на 2%. Но важно отметить, что речь идёт не о тех ценах, которые простые волгоградцы могут наблюдать в сетевых магазинах, а о тех, по которым свою продукцию сбывает непосредственный производитель. До конечного потребителя масло, мясо и мука доберутся уже с наценками торговых сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter