Застраховались по полной: страховой рынок Волгоградской области вырос на четверть

Застраховались по полной: страховой рынок Волгоградской области вырос на четверть
Застраховались по полной: страховой рынок Волгоградской области вырос на четверть
25 декабря 2018, 09:58ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Страховой рынок Волгоградской области за девять месяцев 2018 года показал рост на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Объём страховых взносов за это время составил 7,8 млрд рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального отделения Южного ГУ Банка России, основной вклад в увеличение объёма премий внёс сегмент добровольного страхования жизни. За первые девять месяцев уходящего года сборы по этой категории увеличились на 60% по сравнению с 2017-м, до 3,2 млрд рублей. Сегмент личного страхования вырос на 8% — сборы по ДМС увеличились на 10%, по КАСКО — на 5%.

Вырос и объём страховых премий по ОСАГО. Он увеличился на 200 млн рублей, достигнув показателя в 1,6 млрд рублей. По данным Банка России, за указанный период в Волгоградской области были заключены 1,2 млн договоров по «автогражданке» (стоит отметить, что это не вполне соотносится с той информацией, которую приводит Российский союз автостраховщиков). Согласно информации Центробанка, с начала 2018 года страховые компании выплатили по ОСАГО 1,2 млрд рублей компенсаций — то есть более чем вдвое меньше, нежели в 2017 году.

В этом году страховые премии по ОСАГО впервые превысили страховые выплаты, растёт и количество заключенных договоров. Для последних лет была характерна другая картина, когда выплаты превышали сборы. Это очередной шаг к стабилизации ситуации на региональном рынке ОСАГО, — заявил Дмитрий Каменев, руководитель Волгоградского отделения Южного ГУ Банка России.

Напомним, ранее Российский союз автостраховщиков в своём ежегодном рейтинге повысил оценку состояния рынка ОСАГО в Волгоградской области на одну позицию. Тем не менее регион по-прежнему остаётся в «красной» проблемной зоне из-за сохраняющихся проблем с мошенничеством в сфере автострахования. По тем сведениям, которые приведены в отчёте РСА, с начала года количество новых договоров ОСАГО в Волгограде сократилось на 14,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter