Проели миллиарды: сколько денег волгоградцы потратили за год в кафе и ресторанах

Проели миллиарды: сколько денег волгоградцы потратили за год в кафе и ресторанах

25 декабря 2018, 12:54ЭкономикаНикита ДробныPhoto: rawpixel / pixabay.com
Жители Волгоградской области за одиннадцать месяцев 2018 года потратили на еду в ресторанах, кафе, столовых и бистро в общей сложности 12,7 млрд рублей. Это на 9,7% больше, чем за соответствующий прошлогодний период.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в уходящем году население региона стало чаще проводить время в заведениях общественного питания и оставлять в ресторанах и кафе больше денег. Свою лепту в улучшение статистики по обороту общепита внёс чемпионат мира по футболу, который способствовал притоку туристов и иностранных болельщиков. С другой стороны, некоторые рестораторы в 2018 году повысили цены для посетителей, что также могло сказаться на увеличении расходов волгоградцев.

Из всех организаций, которые в уходящем году занимались утолением голода жителей региона, 65% прибыли получили представители малого бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей. Остальные 35% пришлись на долю крупных сетевых компаний.

Напомним, ранее Волгоградстат уточнил, что активнее всего волгоградцы тратили деньги в кафе и ресторанах в сентябре: за первый осенний месяц 2018 года горожане оставили в заведениях общепита на 12% больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter