И если есть в кармане пачка: в Волгограде стали производить больше сигарет

И если есть в кармане пачка: в Волгограде стали производить больше сигарет
И если есть в кармане пачка: в Волгограде стали производить больше сигарет
25 декабря 2018, 09:34ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Предприятия Волгоградской области в уходящем году стали производить больше табачных изделий, мебели и некоторых других видов продукции. Речь идёт как о непродовольственных товарах, так и о продуктах питания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по сравнению с 2017 годом в регионе на 59,9% выросло производство сигарет. Это самый лучший показатель по всем категориям продукции. Мебели в Волгоградской области стали выпускать на 40,4% больше — так что волгоградские чиновники, которые очень любят сидеть на качественных стульях и за комфортными столами, могут не беспокоиться.

Производство пищевых продуктов за год увеличилось на 13,1% — заметнее, чем производство одежды (+10,8%) или изделий из кожи (+11,9%). Положительную динамику, хотя и не в таких серьёзных масштабах, также продемонстрировали ведущие промышленные предприятия региона, занимающиеся изготовлением химических веществ (рост составил 10,6%), транспортных средств (+8,9%), текстильных изделий (+6,9%), резины и пластмасс (+4,7%).

Несмотря на многочисленные проблемы, которые сейчас испытывает ведущее металлургическое предприятие Волгограда, — находящийся в процессе банкротства комбинат «Красный Октябрь», — производство металла в регионе также выросло, пусть и всего на 2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter