Миллиардный контракт на реставрацию Волгоградского цирка достался московской компании

Миллиардный контракт на реставрацию Волгоградского цирка достался московской компании
Миллиардный контракт на реставрацию Волгоградского цирка достался московской компании
25 ноября, 10:09ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Контракт на реконструкцию Волгоградского государственного цирка стоимостью свыше 1 млрд рублей подписан в Волгограде. Выполнять работы будет московская компания ООО «Наследие», ремонт здания завершится в 2025 году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контракт, подрядчик получит в общей сложности 1 млрд 99,6 млн рублей из федерального бюджета на то, чтобы привести Волгоградский цирк в порядок. В текущем году начнётся подготовка проектной документации, которая обойдётся в 65 млн рублей. В 2022 году на реставрацию цирка в рамках нацпроекта «Культура» и федеральной инвестиционной программы направят свыше 190 млн рублей, в 2023 и 2024 — 398 млн и 445,8 млн рублей, соответственно. Полностью сдать выполненные работы подрядчик должен будет к 9 марта 2025 года. Текст контракта занимает более 200 страниц.

Работы по реставрации цирка в Волгограде будут включать инженерные изыскания, разработку проектной документации, проведение историко-культурной экспертизы и непосредственный ремонт. В здании площадью более 6,8 тысячи квадратных метров укрепят фундамент и внутренние конструкции, обновят фасад и инженерные коммуникации, починят кровлю, заменят окна и двери.

Компания ООО «Наследие», которая займётся реставрацией Волгоградского цирка, основана в Москве в 2005 году. Она специализируется на реставрации зданий, признанных объектами культурного наследия. За прошлый год фирма заработала сравнительно скромную сумму — 11,1 млн рублей чистой прибыли. Ранее она выполняла ряд крупных госзаказов, преимущественно в Тверской области.

Напомним, здание Волгоградского цирка было построено в 1967 году и рассчитано более чем на 1,8 тысячи зрителей. За его долгую историю в Волгоградском цирке выступали многие известные артисты. Закупку на капитальную реставрацию здания объявили в начале октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter