В Волгоградской области дорожный ремонт завершен на 85%

В Волгоградской области дорожный ремонт завершен на 85%
В Волгоградской области дорожный ремонт завершен на 85%
25 октября, 14:55ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области назвали высокий процент готовности обновленных дорожно-транспортных объектов. План по приведению в нормативное состояние 541 км автомагистралей выполнен на 85%.

В этом году запланировано восстановление 53 участков региональных трасс и 118 участков улично-дорожной сети Волгоградской и Волжской агломераций. Комплексный ремонт 64 дорожно-транспортных объектов уже завершен, по информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

В числе самых значимых объектов – завершение трехлетнего капитального ремонта мостового перехода через Волжскую ГЭС, строительство улицы Карбышева в Волжском, реконструкция улицы Ангарской и строительство второго участка улицы Электролесовской в Волгограде.

В текущем году большое внимание уделяется подъездным дорогам к социально-значимым учреждениям. В настоящее время обновляются восемь улиц рядом с медицинскими учреждениями, ремонтируются 20 подъездов к детским садам и школам, а также 27 участков дорог и улиц, ведущих к туристическим объектам.

Общий процент готовности дорожных объектам, включенных в 2021 году в нацпроект «Безопасные качественные дороги», на сегодняшний день составляет 85%.

Финансирование дорожной отрасли в регионе в текущем году составило свыше семи млрд рублей. Дополнительные средства в размере 400 млн, выделенные из федерального бюджета, позволят отремонтировать еще 26 км автомагистралей, по данным обладминистрации.

С 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. За семь лет построено и реконструировано более 2,7 тыс. км трасс.

За текущий дорожный сезон планируется отремонтировать и построить по разным программам порядка 700 км автомагистралей, в том числе более 60 км новых дорог областного и межмуниципального значения.

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter