На публичных слушаниях бюджет Волгоградской области назвали сбалансированным

На публичных слушаниях бюджет Волгоградской области назвали сбалансированным

25 октября 2019, 16:18ЭкономикаPhoto: ИД "Волгоградская правда" / volgograd.ru
В пятницу, 25 октября, проект бюджета волгоградского региона на ближайшие три года обсудили общественники, депутаты и представители органов власти.

Основные параметры финансового документа на 2020 год предложено установить следующие: доходы – 107 млрд рублей, расходы – 106,8 млрд руб. Профицит составит порядка 200 миллионов рублей.

Последний показатель в 2021 году планируется на том же уровне. А в 2022 году он должен вырасти до 500 млн рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

«Законопроект создает основу для опережающего развития региона на ближайшие три года. Задачи и цели, обозначенные в национальных проектах, стратегии развития Волгоградской области, наказы и пожелания граждан — все они приобрели вид конкретного плана действий, детально расписаны по статьям и получили подкрепление финансовыми ресурсами. Предложенный проект бюджета соблюдает баланс ресурсов, направляемых в экономику и на выполнение всех социальных обязательств», – доложил в ходе публичных слушаний первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Он отметил, что при составлении бюджета учитывались прогнозы по росту к 2021 году валового регионального продукта до 1,1 триллиона рублей, объемов промышленного производства — до 1,3 трлн рублей, а также инвестиций в основной капитал — до 241,5 млрд рублей.

Расходы запланированы на инфраструктурные проекты, благоустройство, развитие дорожно-транспортной сферы и поддержку реального сектора экономики и предпринимательства, оснащение лечебных учреждений современным оборудованием и строительство новых объектов.

Среди значимых новых медучреждений, на возведение которых будут направлены бюджетные средства, – многопрофильное отделение больницы №7 в Волгограде, поликлиника на 240 посещений за смену в городе Новоаннинском, врачебная амбулатория в селе Цаца Светлоярского района, завершение строительства нового клинико-диагностического звена на территории областного онкоцентра.

В проекте бюджета на ближайшие три года в полной мере предусмотрены средства на выплату зарплат и адресные меры соцподдержки, а также на их индексацию.

Власти закладывают 3,4 млрд рублей на строительство 14 детских садов на 2149 мест и 4 школ. Будут выделены средства на развитие инфраструктуры летних лагерей. В том числе на создание современного спортивно-образовательного кластера по примеру «Артека» на территории лагеря «Зеленая волна» в Дубовском районе.

В сфере культуры предусмотрено профинансировать модернизацию Нового экспериментального театра (НЭТ), ремонт и реконструкцию Центрального концертного зала (ЦКЗ), кинотеатра Победа» и здания старой пожарной каланчи в центре Волгограда.

Крупными мероприятиями в сфере спорта станут проектирование крытого ледового Дворца в Михайловке, формирование общерегионального спортивного кластера на стадионе им.Логинова в Волжском, возведение ФОКа в Краснослободске и бассейна во Фролово.

В рамках устойчивого развития муниципальных образований деньги будут выделяться на обеспечение поселений качественной питьевой водой, строительство подъездных дорог к селам, газификацию территорий.

После проведения бюджетных слушаний главный финансовый документ региона на ближайшие три года теперь поступит в Волгоградскую областную думу. По закону, депутаты должны приступить к его рассмотрению не позднее 1 ноября и за 20 дней утвердить в первом чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter