Бочаров заявил о готовности в Волгоградской области более 130 объектов по нацпроектам

Бочаров заявил о готовности в Волгоградской области более 130 объектов по нацпроектам

25 октября 2019, 13:43ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Всего же в период 2019-2024 годов в регионе планируется реализовать более тысячи проектов.

Об этом в пятницу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров напомнил на оперативном совещании, где рассматривался ход выполнения национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Изначально в планах намечены более 500 объектов благоустройства, 200 объектов капитального строительства, а также ряд других во всех отраслях и сферах жизнедеятельности, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора.

«Работы начались на 341 объекте. До конца текущего года необходимо сдать 261 — из них 130 уже введены в эксплуатацию. Это объекты, которые напрямую влияют на качество жизни людей. В их числе — школа на 1000 мест в Камышине, ФАП в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района, первый из планируемых 14-ти центров амбулаторной онкопомощи, два региональных сосудистых центра и два опорных центра экстренной медицинской помощи в Волгограде, 128 объектов благоустройства во всех муниципальных районах и значительное количество спортивных площадок», – сообщил глава региона.

По его словам, в 2019 году, который стал стартовым для этой работы, набран хороший темп. Сказывается полученный ранее опыт выполнения масштабных социально-экономических проектов.

«В целом до конца года мы планируем сдать 131 объект — проекты уже находятся в высокой степени фактической готовности. Темп необходимо наращивать и завершить все работы в установленные сроки. На всех этапах особое внимание необходимо обратить на качество и соблюдение сроков выполнения работ, подготовку и оформление документации», — поставил губернатор задачи.

Андрей Бочаров напомнил про начатые в 2019 году два наиболее значимых проекта не только в масштабах региона, но и страны. Это строительство обхода Волгограда и проектирование комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы.

В регионе также приступили к проектированию на следующий период объектов здравоохранения, образования, социальной, коммунальной и дорожной сферы и экологической инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter