Минтранс предложил днем снижать цены на проезд в общественном транспорте

Минтранс предложил днем снижать цены на проезд в общественном транспорте

25 октября 2018, 10:33
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Возможно, уже со следующего года в регионах в дневные часы будет снижена стоимость проезда в городских автобусах, трамваях и троллейбусах.

Минтранс предложил ввести динамические тарифы, при которых проезд в общественном транспорте станет дешевле днем и дороже в часы пик, пишут в четверг «Известия».

Таким образом, считают в ведомстве, муниципалитеты смогут решить проблему полупустого дневного транспорта, а утром и вечером частично его разгрузить.

Если правительство инициативу одобрит, то ее воплощать в жизнь уже будут на местах региональные и муниципальные власти (именно они устанавливают тарифы на проезд в городских автобусах, троллейбусах, трамваях и на других видах транспорта) в 2019–2025 годах.

Динамические тарифы уже давно используют в европейских странах. Например, в Лондоне в часы пик (с 6:30 до 9:30 и с 16:00 до 19:00 в будние дни) проезд стоит £8,40, в остальное время — £7, то есть на 17% дешевле.

Если следовать этому принципу, то, например, в Волгограде при базовой цене проезда в 20 рублей дневная скидка могла бы составить 3–4 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter