Александр Ткачёв оценил волгоградские яблоки

Александр Ткачёв оценил волгоградские яблоки

25 августа 2017, 14:21
Экономика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Как сообщает собственный корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» с места событий, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, прибывший сегодня в Волгоградскую область с рабочим визитом, осмотрел производственную площадку предприятия «Сады Придонья».

Глава Минсельхоза высоко оценил сорта яблок, которые выращиваются в регионе, министр положительно отозвался как о качестве волгоградских яблок, так и об их урожайности. Новый сорт, предназначенный специально для изготовления детского питания, имеет потенциал для производства 100 тысяч тонн плодов в год. Пока что в саду, разбитом совсем недавно, снимают за год 20 тысяч тонн яблок.

Это сорт специально предназначен для детского питания. Вкус очень мягкий, кислоты в нём нет. Дозреет в конце сентября — начале октября, — рассказали министру представители предприятия. — Яблоки будут прозрачные насквозь: поднесёшь к свету — и солнышко сквозь него видно.

По словам директора «Садов Придонья» Андрея Самохина, выращиваемые в Волгоградской области сорта яблок демонстрируют высокий потенциал российской селекции и могут на равных конкурировать с зарубежными аналогами.

Высокий потенциал есть и у косточковых культур, которые также выращиваются в регионе для производства соков и детского питания. Александр Ткачёв осмотрел машины, которые используются для уборки вишен и алычи, и отметил их эффективность. Каждый такой механизм собирает до десяти тысяч тонн плодов в сутки.

После экскурсии по садам министр сельского хозяйства вместе с руководством «Садов Придонья» отправился на завод, где производится фруктовое пюре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter