Время открывать новые направления

Время открывать новые направления
Время открывать новые направления
25 июня, 09:21ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Банк «Открытие» рассказал о своей работе в Волгоградской области в условиях пандемии, обозначил задачи на ближайшее время и поделился планами дальнейшего сотрудничества с регионом.

Современный банк включает в себя куда более широкое понятие, нежели просто кредитно-финансовая организация. Он должен не только предлагать клиенту актуальные и полезные продукты, но и участвовать в социально-экономическом развитии, решая ряд прикладных задач.

Напомним, в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме банк «Открытие» подписал соглашение о сотрудничестве с Волгоградской областью. Совместная работа предполагает взаимодействие сразу по нескольким направлениям. Одно из них, масштабное, связано с участием в Стратегии социально-экономического развития региона, которое будет обеспечиваться за счет финансирования как приоритетных региональных проектов, так и муниципальных.

Второй вектор взаимодействия, по словам директора департамента управления сетью банка «Открытие» Антона Анищенко, связан с поддержкой малого и среднего бизнеса, что в эпоху пандемии приобрело еще большую актуальность. Только за последний год в целом по России банк «Открытие» выделил в общей сложности 7 млрд рублей на поддержку МСП, в том числе предоставил льготных кредитов на 167 млн рублей бизнесу из наиболее пострадавших отраслей. Точечная работа с предпринимательством продолжается и сейчас, тем более что активными пользователями услуг банка на сегодняшний день является почти 3 тысячи представителей малого и среднего бизнеса в Волгограде.

В числе приоритетных направлений работы в Волгоградской области банк рассматривает также социальное партнерство и организацию зарплатных проектов. Помимо этого, он собирается активно участвовать в строительных проектах. Это может быть предоставление кредитов либо банковских гарантий под строительство каких-либо объектов или их реконструкцию. Кроме того, банк готов искать инвесторов и застройщиков как в Волгоградской области, так и в других регионах.

— В число ключевых бизнес-сегментов «Открытия» в банковском секторе входят также компании, специализирующиеся на лизинге, операциях на срочном рынке, выдаче автокредитов, а также организации по специальному финансированию, — отметил управляющий региональным операционным офисом «Волгоградский» банка «Открытие» Сергей Крупчатников. - Также в структуру группы входит страховой бизнес (Росгосстрах и Росгосстрах Жизнь) и пенсионный.

В Волгоградской области банк «Открытие» представлен 9 офисами и 128 банкоматами. А число клиентов в сегменте физических лиц в 2021 году достигло 66 тысяч человек. Суммарно они хранят в банке порядка 9 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter