Олег Савченко: регион показал высокую результативность в реализации нацпроектов

Олег Савченко: регион показал высокую результативность в реализации нацпроектов
Олег Савченко: регион показал высокую результативность в реализации нацпроектов
25 июня, 12:48Экономика
В Волгоградской области на реализацию национальных проектов до 2024 года будет направлено 173 миллиарда рублей. Промежуточные итоги сегодня демонстрируют масштаб и качество работы, проделанной с 2019 года, отметил депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко.

По информации, озвученной в ходе «парламентского часе» в региональном парламенте, волгоградцам нужно было реализовать около четырех тысяч мероприятий, в том числе возвести 1086 объектов. На сегодняшний день 505 из них уже построено, то есть практически половина от запланированного.

Председатель комиссии облдумы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко считает, что регион уже сделал качественный шаг вперед в выполнении задач, обозначенных Президентом РФ.

«С 2018 года, когда наш президент Владимир Путин обозначил в майском указе цели и задачи страны на ближайшие 6 лет, Волгоградская область интенсивно работает по всем двенадцати нацпроектам. Губернатор Андрей Бочаров лично возглавляет региональный Совет по реализации национальных и приоритетных проектов развития. Подводя промежуточные итоги, могу сказать, что результаты по всем направлениям весьма ощутимы», – сказал Олег Савченко.

По словам депутата, волгоградцы сами видят, как преображаются их населенные пункты, более комфортными становятся общественные пространства, активно решаются вопросы здравоохранения, образования, культуры и спорта. Например, только за два года в рамках нацпроекта «Демография» в регионе было построено 19 дошкольных образовательных учреждений на 2 905 мест.

По нацпроекту «Здравоохранение» продолжается ремонт поликлиник и больниц, закупается дорогостоящее медоборудование, в сельских районах построено 35 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАН), возводится новый современный центр на базе Волгоградского областного онкологического диспансера, создаются площадки для вертолетов санитарной авиации

Особое внимание уделяется обновлению и строительству дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитальным ремонтом было охвачено 650 километров трасс.

«Региональная власть много внимания уделяет образовательным проектам, обновлению и развитию учреждений культуры, поддержке реального сектора экономики. Хозяйствующие субъекты раньше даже мечтать не могли о такой финансовой поддержке. Теперь еще гранты выделяются, субсидии и льготные займы. Волгоградская область стала одним из лидеров нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и пилотной площадкой для внедрения системы ухода за людьми старшего поколения и инвалидами в рамках нацпроекта «Демография»», – комментирует промежуточные итоги председатель комиссии облдумы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Фото:volgoduma.ru

На «парламентском часе» были высказаны предложения по совершенствованию работы, проводимой в рамках национальных и региональных проектов. Олег Савченко уверен, что администрация региона прислушается к ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter