Волгоградская область получит почти 700 млн из-за коронавируса

Волгоградская область получит почти 700 млн из-за коронавируса

25 июня , 13:08ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Средства на поддержку пострадавших от эпидемии регионов поступят из резервного фонда правительства РФ. На волгоградцев выделено 676,6 миллионов из 100 млрд рублей.

Сто миллиардов рублей распределили между 56-тью регионами России. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Помощь субъектам в виде дотаций поступит на компенсацию расходов, связанных с реализацией мер по борьбе с коронавирусом.

Регионы для оказания помощи выбрали по определённому принципу. Федеральное финансирование получат те субъекты, у которых налоговые и неналоговые поступления оказались ниже уровня последних двух лет. Дотация должна сбалансировать бюджет Волгоградской области в условиях экономических ограничений в связи с распространением коронавируса. Помощь от государства должна прийти в регион не позднее 15 июля.

Дополнительные 100 млрд рублей выделены регионам из-за продолжающейся борьбы с коронавирусом. Инициатива принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, он озвучил её во время телеобращения 23 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter