Растраченные волгоградскими чиновниками деньги вернут в федеральный бюджет

Растраченные волгоградскими чиновниками деньги вернут в федеральный бюджет
Растраченные волгоградскими чиновниками деньги вернут в федеральный бюджет
25 мая, 17:31ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда удовлетворил требования природоохранной прокуратуры и постановил взыскать в федеральный бюджет средства, которые региональный комитет экологии потратил нецелевым образом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию межрайонной природоохранной прокуратуры, при проверке исполнения нацпроекта «Экология» в регионе выяснилось, что областной комитет природных ресурсов использовал не по назначению около 12,5 млн рублей. Эти средства были выделены на реабилитацию водных объектов и строительство водопропускных сооружений. Чиновники Облкомприроды заключили в общей сложности 31 контракт на осуществление строительного контроля и авторского надзора, в которых на самом деле не было необходимости. Теперь эти деньги взыщут в федеральную казну.

Ранее в регионе уже выявлялись растраты в ходе реализации нацпроекта «Экология». Они были связаны с деятельностью скандально известной фирмы ООО «ГринЛайт». Эта компания получила деньги на рекультивацию восемнадцати полигонов отходов в Среднеахтубинском районе и выполнила работу некачественно – мусор просто зарыли в землю, а поверх посадили дубы. В итоге директор «ГринЛайта» и руководитель организации-заказчика «Дирекция водохозяйственного строительства» стали фигурантами уголовных дел, а бывший руководитель Облкомприроды Виталий Сазонов был уволен и отправлен под домашний арест. Теперь выясняется, что чиновники комитета могли быть причастны к ещё более масштабным аферам, связанным с экологической реабилитацией водоёмов.

Напомним, сейчас «Дирекция водохозяйственного строительства» требует от ООО «ГринЛайт» более 55 млн рублей в качестве взыскания неосновательного обогащения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter