Волгоградский «мусорный» регоператор пожаловался президенту на проблемы из-за nCoV-19

Волгоградский «мусорный» регоператор пожаловался президенту на проблемы из-за nCoV-19

25 марта, 10:04ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
АО «Управление отходами», учредитель компании ООО «Управление отходами – Волгоград», вместе с рядом других организаций обратилось к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и министру экологии Дмитрию Кобылкину с просьбой об экстренной господдержке.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», обращение к президенту и правительству подписали представители более чем сорока предприятий по обращению с отходами, в том числе большинство региональных операторов, которые входят в ассоциацию «Чистая страна». Опасения «мусорного» бизнеса связаны с распространением коронавируса: из-за ухода на карантин значительной части населения и многих организаций сильно снизилась собираемость платежей за вывоз отходов. Регоператоры уже лишились части прибыли и боятся, что в ближайшее время потеряют ещё больше.

Представители компаний по обращению с ТКО просят президента, премьера и Минприроды срочно оказать им господдержку: отсрочить все обязательные платежи до конца года, предоставить займы и кредиты по льготным ставкам и компенсировать из бюджета недополученную прибыль.

«Если отрасль окажется сейчас один на один с этой проблемой, то есть риск, что отдельными региональные операторы прекратят свою деятельность. Это, в свою очередь, приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации в регионах в связи со сбоями в вывозе отходов», – считает председатель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Напомним, за последнее время ООО «Управление отходами – Волгоград» несколько раз сталкивалось с претензиями Госжилнадзора. Инспекция через суд заставила регоператора наладить своевременный вывоз отходов из нескольких посёлков в сельских районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter