Крупный завод по переработке кукурузы готов к запуску в Волгоградской области

Крупный завод по переработке кукурузы готов к запуску в Волгоградской области

25 февраля , 16:34ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Во вторник волгоградский губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на заводе «НьюБио» в Алексеевском районе

Глава региона осмотрел производственные площадки предприятия, представляющего собой промышленный городок с самым современным оборудованием и собственной социальной инфраструктурой. Он отметил, что воплощенный в жизнь технологически сложный проект имеет большое значение не только для Волгоградской области, но и для всей России.

Photo:volgograd.ru

Здесь будут выпускать мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен, которые необходимы для производства детского, диетического и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных.

Photo:volgograd.ru

«Это самый лучший в мире объект по глубокой переработке кукурузы. Настоящий «космический корабль». Осталось совсем немного: успешно провести пуско-наладочные работы, запустить производство уникальной продукции для внутреннего и внешнего рынков, а затем выйти на полную мощность», – цитирует Андрея Бочарова пресс-служба губернатора.

Photo:volgograd.ru

В ходе совещания на площадке «НьюБио» глава региона поставил задачу выйти на полный объем к концу 2020 года.

Photo:volgograd.ru

После выхода на полную мощность один из крупнейших в мире заводов по переработке кукурузы сможет перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья. Это почти половина от производимого в регионе объема кукурузы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter