Молодые предприниматели соревнуются

Молодые предприниматели соревнуются

Молодые предприниматели соревнуются

25 февраля 2011, 14:58
Экономика
Вот уже больше месяца в Волгоградской области проходит конкурс «Лучший молодой предприниматель». Организаторы конкурса – Управление развития предпринимательства Волгоградской области и комитет по молодежному предпринимательству ВОО «Опора России». Конкурс проводится при...

Вот уже больше месяца в Волгоградской области проходит конкурс «Лучший молодой предприниматель». Организаторы конкурса – Управление развития предпринимательства Волгоградской области и комитет по молодежному предпринимательству ВОО «Опора России». Конкурс проводится при поддержке Администрация города Волгограда.

Региональный этап конкурса проводится в рамках федерального конкурса «Лучший молодой предприниматель» и дает возможность участникам из Волгоградской области принять участие на уровне Южного федерального округа и на общероссийском уровне.

За первый месяц была проведена большая информационная работа по привлечению участников конкурса. По итогам первого месяца поданы заявки практически по всем номинациям и уже можно подводить промежуточные итоги о том, кто же они – волгоградские молодые предприниматели. Какие направления деятельности они выбирают и насколько успешны их компании. Среди участников есть совершенно разные направления деятельности – от сети фаст-фуда до строительных компаний, от салонов красоты до продажи программного обеспечения. Но у каждого предпринимателя своя история успеха и свой подход к управлению.

Особенно хочется выделить две заявки: Анастасия Чеботарева - семнадцатилетняя школьница из станицы Клетской Волгоградской области, которая, несмотря на юный возраст, сумела организовать собственный бизнес, причем идею бизнеса она нашла в сети интрнет. Активная и находчивая девушка год назад, решив организовать собственный бизнес, нашла в интернете информацию об услуге сухой чистки подушек, и решила, что именно этот вид бизнеса она сможет успешно развивать. Далее девушка нашла поставщика необходимого оборудования также через интернет, с родственниками собрали необходимую для закупки сумму денег. Анастасия закупила необходимое оборудование и при поддержке своей семьи организовала свой небольшой бизнес, нашла клиентов и обеспечила постоянный спрос на свои услуги. Конечно, в этом случае мы не говорим об огромных доходах, но эта девушка своим примером наглядно показывает, что при желании возможно все и даже в юном возрасте любой желающий может начать предпринимательскую деятельность, нужно лишь не бояться искать возможности.

Также примером находчивости можно назвать историю успеха другой молодой предпринимательницы Анастасии Губиной, директора компании «Сад радости», которая также воспользовавшись субсидией центра занятости организовала собственное производство садовых скульптур из гипса. При этом активность этой девушки достойна восхищения: за пол года работы девушка договорилась о сотрудничестве практически со всеми оптовыми компаниями города, а на данный момент планирует внедрять новые технологии производства, чтобы создать конкуренцию китайской (!) продукции. Таким образом, волгоградская предпринимательница может стать примером успешности не только для волгоградской молодежи, но и для крупных российских компаний, которые в один голос утверждают что конкуренция с Китаем невозможна.

Организаторы конкурса гордятся тем, что смогли привлечь и выявить такие примеры успешных предпринимателей и уже сейчас можно сказать что конкурс свои основные задачу – показать примеры успешных молодых предпринимателей с неординарным подходом к бизнесу – реализуется по плану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter