В Камышине Волгоградской области хотят приватизировать популярную турбазу

В Камышине Волгоградской области хотят приватизировать популярную турбазу

25 января , 09:49ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Некогда популярную у жителей региона турбазу «Зелёная роща» в Камышинском районе хотят продать в рамках программы по приватизации. Начальная цена объекта составляет 9,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы, опубликованные мэрией Камышина, на торги выставят турбазу общей площадью более 27 тысяч квадратных метров, расположенную в 1,6 километра от хутора Дубовка. Сейчас это имущество принадлежит МБУ «Центр детского и юношеского краеведения», работающего при администрации Камышина. Сама земля, на которой построена турбаза, не продаётся, поскольку относится к особо охраняемым природным территориям. Победитель торгов получит её во временную аренду.

Заинтересуется ли турбазой хоть один потенциальный инвестор, станет известно позднее в этом году. Мэрия Камышина рассчитывает распродать своё лишнее имущество до конца 2021-го, наряду с пятнадцатью другими объектами.

Отметим, что ранее к турбазе «Зелёная роща» предъявляли претензии надзорные органы. С 1 мая 2019 года её работа была приостановлена на неопределённый срок в связи с санитарными нарушениями, выявленными Роспотребнадзором. Инспекторы ведомства обнаружили, что на турбазе не соблюдались требования по качеству питьевой воды. После проведённой проверки Роспотребнадзор также рекомендовал камышинским чиновникам провести на территории туристического объекта работы по берегоукреплению и усилить его охрану.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter