В регионе увеличили финансирование программы развития села

В регионе увеличили финансирование программы развития села

25 января 2017, 09:18
Экономика
По сравнению с прошлым годом финансирование программы развитие селя в Волгоградской области увеличено на 189 миллионов рублей.

Как пояснили в комитете финансов Волгоградской области, федеральная субсидия предоставлена на решение жилищных проблем, строительство дорог и социальных объектов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

В этом году наш регион получит из федерального бюджета 47,5 миллиона рублей на улучшение жилищных условий в селах, в том числе для молодых семей и молодых специалистов; 49,8 миллиона рублей — на возведение объектов социальной и инженерной инфраструктуры; 6,8 миллиона рублей — на поддержку местных инициатив.

Значительную федеральную субсидию в 273,5 миллиона рублей направят на строительство и реконструкцию сельских автодорог Волгоградской области. Кроме того, на условиях софинансирования из регионального и местных бюджетов на эти цели будет выделено 347,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации региона

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter